Адрес: Санкт-Петербург, П.С., ул. Лахтинская, дом 26     Телефон: Номер мобильного телефона: +7 (921)-643-3970

Тренинг тренеров Тренинг бизнес-тренеров      Обучение психологов Обучение психологов       Харизма в архетипах Харизма в архетипах      Кинотерапия Кинотерапия       Корпоративные тренинги Корпоративные тренинги

Отзывы выпускников разных лет о тренинге тренеров




Тренинг тренеров - отзыв Алисы Баснаревой

Алиса Баснарева, 13 группа (выпуск январь 2016) - бизнес-тренер, специалист по креативным методикам обучения, оценки и аттестации персонала РЖД

Казалось бы, мы провели бок о бок всего три недели, пусть и в течение полугода, но!  Заданный формат "интенсива" предопределил всё - интенсивность взаимодействия, интенсивность знаний, эмоций, трудностей, переживаний и финального удовлетворения!

Помимо знакомства с багажом чётко-выверенной и самой остренькой информации, на этом обучении ты знакомишься... с собой. Конечно же, тоже, как вы догадались, интенсивненько! Лично пережить и теперь уже понимать то, что испытывают каждый раз участники тренинга, это, на мой взгляд, самое ценное в работе тренера. Спасибо Надежде и моей группе за рвение, терпение и открытость! И за те самые важные инсайты и бесценные приобретения этих дней! Все-таки, число 13 невероятно сильное:)

Поэтому, друзья, это обучение рекомендовано, без сомнений, для всех, кто хочет найти себя в нелёгком, но увлекательнейшем деле тренерства! Деле, которое каждый раз пробуждает тебя самого и людей, к которым ты приходишь.




Отзыв о тренинге тренеров Сазонов СтасСтанислав Сазонов, 12 группа (выпуск октябрь 2013) - бизнес-тренер, юрист, собственник и руководитель  компании "Директор", Санкт-Петербург

Надя, спасибо тебе за науку! На первом же семинаре  мне сразу достались трое тяжелых участников –   поначалу они решили играть роль супер-экспертов с огромным опытом в бизнесе, которые пришли на семинар "просто пообщаться с коллегами, послушать, поскольку уже в принципе все знают". Я грамотно обработал их сопротивление -  и похвалил, и поддержал, и спрашивал их мнения, в результате через час они засветились от счастья и стали моими союзниками! Руководитель институтской программы обучения даже удивилась, как мне удалось справиться с группой, она сказала что у них очень часто возникают конфликты тренеров с участниками именно на этой почве (участники поучают тренеров).

Спасибо! Если бы не знания по работе с сопротивлением, полученные в твоей тренерской мастерской, мой семинар развалился бы минут через сорок, уж очень серьезно участники были настроены "опустить" тренера! В итоге закончили рукопожатиями, люди оставляли свои визитки и попросили разрешения звонить консультироваться! А я подумал, как же здорово, что у тебя на мастерской мы все это отработали, все-таки твоя школа это сила!!!


Докторова Ксения, 8 группа (выпуск февраль 2010 г.) - бизнес-тренер, HR-менеджер, консультант. Санкт-Петербург

Каждая сессия тренерской мастерской – это полноценный тренинг на разную тематику  (продажи, переговоры и т.п.), таким образом, мы получили множество материала по конкретным темам.

Весь процесс обучения выстроен на основе групповой динамики, и мы получили наглядный пример развития группы и управления групповыми процессами.

Весь материл имеет четкую структуру, поэтому в результате мы получили пошаговую инструкцию по созданию тренинга на любую тему.

Обучение в мастерской – это постоянный интерактив и обмен опытом, что позволило найти ответы на все вопросы по созданию и проведению тренингов.

На супервизии приглашались действующие тренеры, и разбирались реальные ситуации из тренерской практики – это позволило еще больше погрузиться в атмосферу тренингов и понять актуальные проблемы в работе действующих коллег-тренеров в данный момент; полезным было абсолютно все – от теоретической подготовки тренеров до детального разбора упражнений.

В первую очередь, я ждала от мастерской четких практических инструментов по созданию и проведению тренингов. Я это получила на 100% и теперь чувствую себя абсолютно уверенно и знаю, что могу профессионально разработать и провести любой бизнес-тренинг.

Основное приобретенное умение для меня – это управление групповой динамикой. Это сложно, это очень по-разному в каждой группе, но это - чувство группы, и это оказалось новым и очень ценным умением для меня.

Также я научилась пошагово разрабатывать тренинг, придумывать (сама!) упражнения, «гибко» проводить тренинг (возможность изменять упражнения и их формат во время самого процесса тренинга), находить полезный практический материал из множества предложенного на заданную тематику.

Хотелось бы в будущем затронуть подробно тему демоверсии тренингов – какую тему лучше брать, что нужно говорить и что нет, как нужно вести себя со сложными участниками в условиях ограниченного времени и т.п.  (этот вопрос возник в результате моего личного опыта)

Для меня теперь работа тренера – это не просто тренинги и подготовка к ним. Тренерство для меня – это стиль жизни, это ход мыслей и полет творчества. Спасибо за это ощущение Мастерской и Надежде Прокофьевой лично.




Олеся Полынская, 8 группа (выпуск февраль 2010 г.) бизнес-тренер, Санкт-Петербург

Нестандартный подход  в построении обучающего процесса, погружение в тренинговую среду с первой сессии, формирование навыка создания тренинга на любую тематику. Авторские методики. Создание авторских упражнений. Разработка тренинговой программы с учетом групповой динамики (о чем я даже не предполагала ранее!) - абсолютно все было полезным. Хотелось посмотреть на тренинговую кухню изнутри и научиться создавать «живой» авторский тренинг на любую тематику. Мои ожидания оправдались полностью.

Поняла, что огромное значение в тренинге имеет осознание участниками зон собственной некомпетентности и желание работать с ними. Осознала важность последовательного построения упражнений и дозированной теории  для достижения поставленных задач тренинга. Приобрела навыки работы с групповой динамикой. Научилась создавать и воплощать в жизнь тренинговые программы. За время обучения в мастерской самостоятельно написала и провела два авторских тренинга «Навыки эмоциональной компетентности» и «Базовые навыки ведения переговоров».

Как тренер хочу оттачивать свое мастерство и заниматься саморазвитием. Вопросы возникнут в процессе работы, я уверена в этом.

Надя, я хочу сказать тебе СПАСИБО!!! Спасибо за все, а в первую очередь за то, что ты открывала большие и маленькие тайны, щедро делилась с нами своим Мастерством. Опыт, который я уношу с собой – бесценен. Ты дала возможность сделать первые шаги в новом для меня направлении. И сейчас мне хочется идти дальше. Хочется наконец-то начать заниматься этим делом. Возможно, это будет переломным этапом в моей жизни.
Спасибо тебе за смелость и протянутую руку помощи тем людям, которые готовы менять и изменяться!

Я хочу пожелать тебе успехов в реализации креативных идей и смелых проектов. Процветания твоему бизнесу и удачи во всем!


Лаптева Ольга, 7 группа (выпуск март 2009 г.) - тренер, психолог, директор по персоналу ООО "Балтийская строительная группа"

Что оказалось для меня наиболее ценным в работе мастерской, - однозначно сложно сказать. Процесс учёбы (читай – жизни) был для меня чем-то цельным, неразделимым на конкретные этапы. Из того, что могу особо выделить:

  • конечно, техники создания тренинга. Это супер!
  • теоретическая база. Лаконично, без «воды», по сути.
  • то, как организовыван процесс взаимодействия в группе: мы каждую минуту могли учиться друг у друга;
  • весь процесс глубокой работы. Я вышла из него другим человеком. Я – тренер с полным правом и ответственностью за это звание.

Попробую систематизировать знания и умения, полученные в ходе работы:

  • Более глубокое и осознанное понятие тренинга, как инструмента прежде всего личностного роста;
  • Методика создания ЛЮБОГО тренинга (это одно из самых мощных приобретений)
  • Опыт долгосрочного и глубокого «погружения» в групповую работу;
  • Опыт разрешения конфликтных ситуаций (лично для меня очень ценное приобретение);
  • Опыт ведения тренингов, конечно

Вообще, много чувств я испытываю, думая над этим вопросом. Хочется кричать: «Я приобрела ВСЕ знания и умения!» Конечно, это всё ещё последствия «отходняка» от процесса, мне всё ещё довольно сложно выкристаллизовать конкретные знания и умения. Возможно, дополнения к этому ответу я буду присылать тебе в течение года, двух, трёх лет… А может, и всей жизни. Я думала над тем, какие темы я хотела бы рассмотреть в будущем. Хорошо было бы сделать годовую программу, первая часть из которой будет посвящена проработке личных проблем и ограничений самого тренера, а вторая – непосредственно тренерской деятельности и иже с ней. Какие темы конкретно? Эмоциональная компетентность, харизма в бизнесе, антикризисное управление с помощью тренингов, возможно, чуть-чуть коучинг.

Всё в этом мире не случайно, и я, придя в Мастерскую, открыла нужную, Свою дверь. И я там осталась. Пусть не физически, но душой точно.
Это не был поиск себя, это не был поиск тихой гавани для души, это не была попытка убежать от несовершенного мира.
Это был осознанный выбор. Выбор СВОЕЙ дороги Жизни. И я вновь обрела потерянные связующие нити со «своими». Один из моих любимых афоризмов: "...если чья-то жизнь без видимых причин переплелась с вашей и вы никак не можете расстаться, то это, вероятно, член вашего карасса, команды, которую собрал Бог, чтобы она для него что-нибудь, наконец, сделала." И я знаю, с кем я буду создавать новую жизнь. Может быть, со стороны это звучит несколько высокопарно, но это из самой Души.


Марина Семилеткина, 6 группа  (выпуск октябрь 2008 г.) , - бизнес-тренер, г. Воронеж

Наиболее ценным в работе тренерской мастерской для меня оказался опыт проживания групповой динамики, свой и чужой опыт создания упражнений, новый для меня подход к рассмотрению происходящего на тренинге, умение креативно подходить к методическим аспектам тренинга, знания и новый опыт в ко-тренерстве.

Хочется выразить огромную благодарность и пожелания дальнейшего развития и успеха. Очень хочется продолжения сотрудничества в будущем, возможно, появления форм интеграции выпускников мастерской в каких-то профессиональных мероприятиях. В будущем вижу эту мастерскую как центр зрелого проофессионального сообщества.

Увожу с собой ценный личный и профессиональный багаж, интерес и любовь к тренерскому делу. Надежда, спасибо тебе огромное!



Выпускники  2 группы (выпуск май 2007 г.)

Архипова Яна Владимировна, начальник отдела персонала ЗАО «Альянс Мотор Екатеринбург»

«Мастерская бизнес-тренеров очень понравилась, так как она дает возможность реально применять полученные знания на практике. Могу сказать, что после прохождения 1й сессии я продала свой тренинг на предприятие и успешно его провела.
Конкретно для себя от программы я взяла:
1. Знание этапов продаж.
2. Технологию ведения тренингов по командообразованию.


Грехова Светлана Леонидовна, начинающий бизнес-тренер

«Программа Мастерской бизнес-тренеров для меня оказалась очень конструктивной, структурированной, дающей много возможностей для практического использования. Логичность развертывания, глубина, поэтапность, многоуровневость программы позволяет взглянуть на профессию бизнес-тренера с разных сторон, увидеть и осознать ее ценность, наложить на себя.
Особо хочется отметить личность тренера (Н.Прокофьевой), которая явилась для меня блестящим воплощением профессионализма, опыта, яркой личностью.
Конкретно от программы для себя я взяла:
1. Планирование тренинга.
2. Ведение переговоров.
3. Работа с групповой динамикой.
4. Проведение шеринга.
5. Работа в команде.


Кабанова Татьяна Хайдаровна, начинающий бизнес-тренер, коуч.

«Интересная, очень развивающая программа, так как велась тренером в стиле коучинг. Достаточно оправданный срок обучения (6 месяцев), который позволяет постепенно «вливаться» в суть дела и осознать необходимость данного обучения.
Конкретно для себя от программы я взяла:
1. Написание любой программы к любому тренингу.
2. Умение вести группу и управлять групповой динамикой»


Мантюкова Елена Викторовна, ЗАО «Русский Инвестиционный клуб»

«Программа представляет собой уникальное сочетание методического тренинга и тренинга личностного роста. Каждая отдельная сессия из шести дает возможность сформировать полноценный тренинг: проведение переговоров, продаж, командообразования, управленческих навыков и т.д.
В процессе я получила удовольствие от работы с профессионалом высочайшего класса Надеждой Прокофьевой.
Конкретно для себя от программы я взяла:
1. Умение работать в группе.
2. Лидерские навыки.
3. Навык проведения переговоров.
4. Навык активных продаж.
5. Ведение тренингов в одиночку и в паре.
6. Составление индивидуальных программ по запросу клиента.
7. Повысила свою стрессоустойчивость и уверенность»

Нугманова Светлана Степановна, бизнес-тренер

"Большим плюсом явилось то, что участники могли самостоятельно проводить упражнения, шеринги, самостоятельный анализ работы, причем делалось это постепенно, по нарастающей.
Буду применять в работе технологические приемы ведения тренинга"

Подгайная Анастасия Владимировна, психолог

«Программа структурирована, грамотно построенные, гармоничные переходы. Прекрасное сочетание теории и практики, много личного опыта, нюансов. Сохранено минимум чувств, больше логики и осознания.
Конкретно от программы для себя я взяла:
1. Ведение группы, умение работать с групповой динамикой.
2. Умение презентовать и продать свой тренинг.
3. Умение вести тренинг спонтанно, управлять голосом, принять свои недостатки, управлять своими эмоциями.
4. Работать с формированием команды, с сопротивлением участников.


Пуртова Юлия Игоревна, психотерапевт

« Для меня программа показала четкое определение различий бизнес-тренинга и психотерапевтических групп; возможность опробовать приобретенные знания и умения и получить конструктивную обратную связь; возможность получить информацию о литературе, новых направлениях, стилях работы в области бизнес-тренингов.
Удобный график работы, четкая структурированность работы в группе: переход от полученного опыта к методической части.
Конкретно для себя от программы я взяла:
1. Понимание динамики группового процесса.
2. Проведение шеринга, вопросы, уместные на шеринге в бизнес-тренинге.
3. Планирование и гибкость «по ходу ситуации»

Шутова Наталья Владимировна, психолог

«В процессе обучения была возможность проявить свободу творческого самовыражения, создания своего индивидуального стиля тренерства. Хороший раздаточный материал, богатый опыт личного проведения упражнений в ходе обучения.
Удобный график обучения – есть время для осмысления и апробирования полученных знаний.
Очень привлекает и симпатизирует стиль ведущей программы Прокофьевой Надежды.
Конкретно для себя от программы я взяла:
1. Схема создания тренинга.
2. Ведение шеринга.
3. Работа в ко-тренерстве.
4. Умение создавать упражнения, делать связки между блоками тренинга»

ПСИХОТЕРАПИЯ


Расписание работы КМ

Обучение психологическому консультированию 

Харизма в архетипах

Харизма в архетипах

Тренинг тренеров: видеопрезентация


Тренинг тренеров Тренинг бизнес-тренеров       Обучение психологов Обучение психологов         Харизма в архетипах Харизма в архетипах        Кинотерапия Кинотерапия       Корпоративные тренинги Корпоративные тренинги

Яндекс цитирования