femdomcc

https://farmakosha.com free sex xxx

Адрес: Санкт-Петербург, П.С., ул. Лахтинская, дом 26     Телефон: Номер мобильного телефона: +7 (921)-643-3970

Тренинг тренеров Тренинг тренеров      Обучение психологов Обучение психологов       Харизма в архетипах Харизма в архетипах      Кинотерапия Кинотерапия       Корпоративные тренинги Корпоративные тренинги

О бизнес-маньяках

Статья опубликована в журнале "ПЕРСОНАЛ. Бизнес Без Проблем"
 
Надежда Прокофьева


В психологии есть понятие зависимости от различного рода наркотических средств. В менеджменте этот симптом выражен столь же ярко и имеет те же последствия. Курение, алкоголь, героин, азартные игры, виртуальная реальность, - это не полный перечень. Есть еще одно мощное средство: бизнес.
В свое время огромное количество людей принимало решение "начать дело", исходя из здоровой потребности улучшить свое материальное положение, - просто очень хотелось кушать. И для становления и развития "дела" требовалось вложить огромные усилия, - интеллектуальные, физические, временные, эмоциональные затраты сопровождали для многих начинающих предпринимателей трудовой процесс. В моду вошел анекдот про двух лягушек в кувшине молока, одна из которых, робкая и грустная, покорно и бесславно шла ко дну, а вторая, энергичная и неунывающая, барахталась с таким фанатизмом, что умудрилась произвести масло, которое и позволило ей попасть наверх…

Время шло, и очень скоро оказалось, что вот уже на хлеб хватает (а также на бензин, квартиру в центре, Канары и загородный дом), но привычка к борьбе за место под солнцем осталась, более того, открылись новые горизонты и - интересы, в том числе профессиональные. Предприниматели, ставшие коммерсантами и бизнесменами, заинтересовались механизмами ("А как у меня все это получилось?", "И что теперь делать дальше?"), - и рынок моментально отреагировал новыми предложениями: консультанты, MBA, диверсификации и прочие радости для познающего субъекта. Дело, - любимое детище бизнесмена, выросло из пеленок, наступил "самый интересный" возраст, - когда "ребенок" требует усиленного внимания, и когда "родителя" обуревает страсть всевозможного развития своего чада. Игра продолжается по-крупному, - да здравствует игра!

Известно, что люди имеют склонность оправдывать свои поступки, если они не вполне/всегда успешны (этот факт имеет место для процесса становления), и любят заниматься тем, что у них хорошо получается (а это про расцвет). Это благодарная почва для появления "акул", настоящих мастеров своего дела, легального проявления своей страстности и - зависимости…

Многие люди бизнеса проходят этот этап, становясь заложниками своего детища, - когда бизнес делается не ради денег, а ради удовольствия, "спортивного" интереса, поскольку уже вступила в силу другая потребность, равная по силе, а может быть и большая, чем удовлетворение естественных нужд, - потребность игры, познания, достижения и победы. Такой человек пробует все новые и новые способы деловой жизни, экспериментирует, рискует, увлекается, задумывает и осуществляет, - и получает удовольствие от самого процесса, и уже не мыслит жизни без такого "скалолазания", - двигаясь осторожно по грани, между пропастью и новой высотой, он открывает забытые тропы и торит новые пути: "Лучше гор могут быть только горы…"

Высокий уровень эмоциональной включенности блокирует рациональное осмысление. Желая избавиться от травмирующего фактора, пораженный пытается всесторонне исследовать его, вовлекаясь все больше, увязая все глубже, привыкая и соблазняясь, переходит в состояние сильнейшей зависимости.

Критерием отличия здорового интереса и патологической зависимости является удовольствие. До тех пор, пока дело, которым вы занимаетесь, доставляет удовольствие, можно смело продолжать вкладывать в него энергию, деньги и время. Как только появляется ощущение фальши происходящего и утомление, - это знак, что пришло время перевести свои действия с уровня эмоций на уровень рационального осмысления. Зависимость питает деятельность, если в основе ее лежит мотив интереса, и тормозит, если действия совершаются неосознанно, по привычке. Многим знакомы перепады в эмоциональном отношении к своему делу - от ощущения успешности и желания "вкладывать душу" можно плавно перейти к желанию все оставить, разрушить, заняться чем-то другим. Развитие многих компаний движется по синусоиде, - в зависимости от настроения первого лица. От грандиозных успехов к громким провалам, и снова, и снова.

Если такое происходит, нужно умерить эмоциональную включенность и усилить системные мероприятия. Перейти от принципа удовольствия к принципу необходимости. Внутренняя дисциплина первого лица позволяет удерживать бизнес в состоянии планомерного развития. В бизнесе можно и нужно мечтать и чувствовать, однако без введения системы мер, ведущих к желаемому, строгого расчета и долгосрочного планирования бизнес превращается в игрушку, и тогда получение удовольствия от процесса не гарантирует достижения результата.

Для здорового развития фирмы необходимо разумное сочетание процессного и результативного подхода ее идеолога - руководителя. Без увлеченности, на голых схемах, планах и формальных целях, невозможно достичь процветания, влияние внешней агрессивной среды не позволит им реализоваться в полной мере. Без видения организации как целостной системы со всеми нюансами структуры и взаимодействия ее составных частей, без осознанного предвидения, основанного на реалиях, четких целей и выверенных шагов невозможно функционировать на цивилизованном уровне. Когда фирма представляет собой группу энтузиастов, неспособных найти способы практического приложения идей для получения реальных результатов, компания превращается в клуб по интересам, а интерес, неподкрепленный развитием, выраженном в цифрах и фактах, постепенно затухает.

Наиболее успешны и жизнеспособны фирмы, руководители которых в состоянии ограничивать собственное стремление к игре строгими правилами. Если есть ответственность и осознание того, что бизнес, - не просто забавляющее хобби, а средство труда, - и чувство юмора, для того, чтобы помнить, что не трудом единым жив человек. Для зависимых игроков, - трудотерапия с планом, учетом и контролем; для трудоголиков - тренинги креативности и очередные отпуска, - то, что доктор прописал.

Прокофьева Надежда - организационный консультант, психолог, директор фирмы "Советник-Н"

 

Харизма в архетипах - открыт набор в новую группу!

ПСИХОТЕРАПИЯ


Расписание работы КМ

Обучение психологическому консультированию 

Харизма в архетипах

Харизма в архетипах

Тренинг тренеров: видеопрезентация


Тренинг тренеров Тренинг бизнес-тренеров       Обучение психологов Обучение психологов         Харизма в архетипах Харизма в архетипах        Кинотерапия Кинотерапия       Корпоративные тренинги Корпоративные тренинги

Яндекс цитирования