https://farmakosha.com free sex xxx

Адрес: Санкт-Петербург, П.С., ул. Лахтинская, дом 26     Телефон: Номер мобильного телефона: +7 (921)-643-3970

Тренинг тренеров Тренинг тренеров      Обучение психологов Обучение психологов       Харизма в архетипах Харизма в архетипах      Кинотерапия Кинотерапия       Корпоративные тренинги Корпоративные тренинги

Служебный роман

Опубликовано в журнале "ПЕРСОНАЛ. Бизнес Без Проблем", 2002
Надежда Прокофьева

Психологи давно заметили, что обычно нас привлекают люди, похожие на нас, и отталкивают те, кто отличается. Схожие черты характера, идентичное поведение, ситуации, в которых мы задействованы с кем-либо еще, - любые общие, совместные действия являются основой для зарождения интереса. Человек, похожий на нас, не вызывает опасений, мы склонны доверять ему.
Люди подсознательно ищут в окружающих "общие места" - что-то, что объединяет. Это может быть и одна школа, и общий ВУЗ, и сопоставимый уровень должности или социального положения, музыкальные, вкусовые пристрастия - все, что угодно, одно поколение, наконец. "Мы соседи!, Это мой земляк!, Мы петербуржцы!, У него тоже "десятка"!, и т.д." … До сих пор в человеческом обществе имеет место древний родовой подход, когда мы видим в человеке или одноплеменника или чужака. Возникший в процессе совместной деятельности интерес незаметно переходит в симпатию, а затем и в дружбу, ("дружба между мужчиной и женщиной?", или "крепкая мужская дружба"…), а где, скажите, та грань, что разделяет дружбу и любовь?
 До сих пор в человеческом обществе имеет место древний родовой подход, когда мы видим в человеке или одноплеменника или чужак

Как наши предки заботились о сохранении целостности и процветания своего рода-племени, так и сегодня по тем же законам формируется корпоративная культура. Любой руководитель знает, что для успешного продвижения его идеи необходим сплоченный коллектив, нужна общая цель и единая идея. Что чаще всего указывается в объявлениях о наборе персонала? Материальный стимул, во-первых, и обещание человеческого участия ("Если вы хотите стать членом дружной команды…"), во-вторых, - причем не обязательно в этой последовательности, и даже все чаще на первый план выступает "сплоченный коллектив".

Уже в первых сведениях о себе компания сулит кандидату дружбу, надежное плечо неведомых будущих сослуживцев, принятие, понимание, - предложение, безусловно, привлекательное (а вслед за ним в воображении неофита рисуется еще "и любовь…, быть может!"). В результате еще до поступления нового сотрудника в соответствующую организацию подготавливается почва для возникновения служебного романа. Фирма флиртует с кандидатом, который, в свою очередь, чаще всего подсознательно, готовит себя к возможным романтическим отношениям на работе.

Между тем, опытный кадровик хорошо знает об опасностях, следующих за возникновением слишком близких отношений между сотрудниками. И спектр их достаточно широк - от неэффективного использования рабочего времени в виде затягивающихся чаепитий, походов по магазинам в пролонгированный до бесконечности обеденный перерыв с обязательным обсуждением личности начальника и сослуживцев до разглашения коммерческой тайны.

Если западный руководитель видит, что двое его подчиненных после работы едут вместе провести остаток дня, - то для него уже это тревожный симптом. Для него это означает, как минимум, что скоро настанет тот момент, когда им уже не будет достаточно только лишь свободных вечеров, и вместо двух профессионально-состоятельных сотрудников у него появится пара людей, решающих личные проблемы за его, собственно говоря, счет. Таким образом, в сознании коммерсанта близость между сотрудниками неизбежно ассоциируется с убытками. Для человека Запада естественно разграничение деловых и личных отношений, поскольку есть четкое понимание разницы между оплачиваемым и личным временем. После "How are you?" американец спросит у вас, сколько вы стоите; англичанин по вашему акценту выяснит для себя, какой колледж вы заканчивали… Русский человек испокон веку задает вопрос "скажи мне кто твой друг?" и уверен - "не имей сто рублей, а имей сто друзей".

В нашей культуре не достаток, не близость к высшему свету, - на первый план выступает дружба, для нас это нечто безусловно важное, близкие отношения гораздо ценнее материального благополучия и стабильности. Поэтому нет у нас необходимых разграничительных механизмов, и именно поэтому так часто (как ни странно даже сейчас) мы готовы работать "за идею", за хорошие отношения в коллективе, за призрачные посулы "вот разбогатеем, и тогда…". За принесенные в жертву четкость и ясность материальных отношений мы ждем душевного тепла, дружбы, любви, - по меньшей мере - игры в любовь, служебного романа…

Итак, служебный роман! 

Ах, как много у нас возможностей стать вдруг счастливыми и влюбленными! Мы жаждем признания - и не можем устоять перед кем-то, кто пусть хоты бы просто смотрит на нас широко распахнутыми от восторга глазами! Мы выросли на сказках, в которых чудеса без любви не предусмотрены, а наши бабушки и мамы до сих пор утирают слезу по будням, с 19 до 21-го не подпуская других домочадцев к телевизору. Мы романтичны по природе своей, от мала до велика, мы желаем участвовать в чуде, и это чудо подспудно разыскиваем вокруг, как в детских "прятках" - "раз, два, три, четыре, пять, я иду тебя искать!!!" Такие вот загадочные, "поцелуем зовущие", русские - советские - пост советские - обитающие между Западом и Востоком - мы!

На Западе люди говорят - love или sex, на Востоке - копят на калым и несут груз забот о семье, что есть для них святое.… А в наших сердцах, помимо всего этого обязательно присутствует "приватная зона", обиталище наших мечтаний, воспоминаний, планов - специально для чудес. Толстые журналы для женщин и мужчин преподносят нам, несмышленым, уроки "цивилизованных отношений", и регулярные тесты, чтобы проверить себя, убедиться, настроиться, взяться за дело, эх!… Для нас техничность "только секса", что бы ни заявлялось вслух, оскорбительна. Мы ждем от интимных отношений признания и тепла. А когда привязываемся такою вот "сердечною" ниточкой, то уж и "остальное" может отойти на задний план. Для русской души свойственно понятие "друг" - гораздо ценнее, проще, доступнее, чем "любовь", которую трудно поддерживать вовне, гораздо легче отправить это роковое для нашей культуры чувство обратно во чрево души, - и вот опять - легкое постукивание в висках, сладкий привкус во рту, непонятные метания на душе, мысли слегка путаются, легкий сердечный сквозняк, - а значит, мы снова в состоянии романтического ожидания. Где же все-таки Принц? куда пропала Золушка?

Заявляю со всей ответственностью, непреклонностью, положа на сердце обе руки, готова подтвердить под присягой: это - нормально! Здоровая биологическая особь всегда стремится к контактам. Не смотрите на знакомых, не слушайте мам, плюньте на ханжеские укоры - дайте себе глоток жизни! Это разрешается! Это полезно! Это интересно! Это нам свойственно!

Служебный роман: сюжет для юных

По статистике - 90% служебных романов приводит к увольнению одного из героев, причем не обязательно главных. В служебном, как и любом другом, романе кроме пары влюбленных, есть еще и второстепенные действующие лица - сочувствующие и осуждающие, наблюдатели и коварные ревнивцы, добрые ангелы и злопыхатели… Роман, находящийся на стадии флирта, как правило, идет только на пользу исполнению рабочих обязанностей.Американские социопсихологи утвеждают, что ухаживание между сотрудниками повышает производительность труда всего коллектива. Человек становится более активным, подтянутым, приветливым и дружелюбным. Он желает производить хорошее впечатление на окружающих, он может поделиться с другими, озарить частичкой своего счастья, он великодушен и щедр. Причиной тому - пресловутые эндорфины, бешеными дозами вливающиеся в кровь, состояние удовлетворения потребности в признании окружающих - еще Эрих Берн настаивал на пользе "поглаживания" для хорошего самочувствия человека, и - легкая доля напряжения, возникающего на основании подаренных надежд. Флиртовать приятно, полезно, - одним словом, хорошо.

По статистике - 90% служебных романов приводит к увольнению одного из героев, причем не обязательно главных

Неопытных и трепетных юных флирт постепенно переводит в состояние доверия, благодарности, (и как следствие - повышенной заботливости), восторга и ровной, глубокой, настоящей любви. Люди создают семью. Фирма гуляет на свадьбе, интересуется судьбой молодых, покровительствует, ждет первенцев, обмывает ножки … Happy end. Фирма считает себя колыбелью, где выпестовалась новая счастливая ячейка общества. Коллектив горд своей ролью. На каком, правда, основании - неизвестно, но это уже другая тема. Важно, что отношение к вновь созданной паре - положительное. (Кстати - согласно статистике 10% молодоженов познакомились именно на работе!)

Служебный роман: сюжет для взрослых

Есть и другой вариант развития сюжета - для взрослых.

Это когда начало - точно такое же, а вот потом на сцену выходит господин Прошлый Негативный Опыт кого-то из главных героев и вносит свои режиссерские ремарки, указания, а потом и требования. Страсти бушуют, интрига закручивается, падают жертвы, летят головы, фирму трясет мелкой дрожью по любому поводу и любое событие может этим поводом стать. Работа прочно стоит на месте, сотрудницы плачут, сотрудники курят, руководители растерянно взывают к кадровым службам, которые в свою очередь разводят руками. Вместо вкрадчивых голосов обаятельных профессионалов, обрабатывающих нужных клиентов, вы слышите тут и там гневные отповеди, шелесты механически, чтобы чем-то занять руки, перекладываемых бумаг, и шепоты по поводу печальных новостей. Вместо расчетливых дельцов, вдумчивых специалистов, надежных и перспективных, вы наблюдаете растрепанные чувства эмоционально-неуравновешенной группы лиц, которая совершенно не в состоянии решать поставленные задачи.

Конечно, это абсурд. И мы не часто видим его на практике именно потому, что опытные руководители знают верное средство борьбы с таким недугом. Жертвой, конечно, становится самое слабое звено, навсегда покидающее фирму и надолго привитое от повторения подобных опытов. Часто при первых же признаках появления повышенного интереса одного сотрудника к другому, руководитель избавляется либо от менее ценного, либо, скрепив сердце, от более яркого. (Чур, меня, чур!)

Как говорят французы - ву а ля! Такова жизнь!

Холодеет кровь? А именно так, как известно, и бывает в жизни!

- Если вы умеете рисковать, - действуйте без промедления, участвуйте, играйте заглавную роль. Помните "бразильскую народную" "на стихи Роберта Бернса" песню: "…По мне и бедность - не беда, коль есть любовь на свете…" Возможно, вы выйдете из игры победителем и приобретете нечто гораздо более ценное, чем престижная работа и высокий уровень достатка.

- Если для вас важно сохранить работу, если вы не хотите быть заложником служебного романа, - делайте что-нибудь другое. Попытайтесь найти себе интересные занятия на стороне, расширьте круг знакомых за пределами офиса, ведите активную жизнь во внерабочее время. Крепким тылом для вас будет ваша дружная семья. Кроме того, можно попытаться перенести романтическое внимание с сотрудников своей организации на контрагентов - клиентов, поставщиков - для личной безопасности и для пользы дела.

- Если у вас нет четкого понимания, что важнее для вас на настоящий момент - просто попытайтесь научиться балансировать на тонкой грани между дружбой и любовью, изучите искусство флирта, не доводите события до роковых исходов, старайтесь отличать игровую ситуацию от реальной, сильные эмоции от глубоких чувств.

Служебный роман по принуждению

Однако бывает так, что складывается еще более неопределенная и малоприятная ситуация, буквально вынуждающая нас к участию в этих играх помимо нашего желания. Увы, видимо ничто и никогда не будет способно гарантировать сотруднику свободу от возникновения вынужденного романа, кроме его собственной готовности противостоять нежелательным отношениям. В Америке в полный рост действует закон об ответственности за сексуальное домогательство, западные юристы уже поднаторели в продвижении судебных исков, ущемленные в правах сотрудницы/сотрудники уже почувствовали вкус моральной и материальной сатисфакции, а проблема не решена и вряд ли когда-либо разрешится, на мой взгляд.

Это уже классика жанра. Никакой закон не в состоянии изменить моральные установки вашего начальника. Кроме того, нахождение у власти, подразумевает возможность прощупать пределы собственного влияния на подчиненных в максимальном количестве областей. Если не иметь в виду абсолютных морально-нравственных уродов, насильников и подонков, число которых, смею надеяться, очень не велико, в эту ситуацию попадают обычно незрелые руководители, опытным путем пытающиеся проверить силу и возможности недавно полученной власти, или даже просто обычные или даже очень хорошие люди.

Возникновение любви непредсказуемо, и не так много людей умеет управлять своими эмоциями, тем более, инстинктами, а многие их даже не осознают. В преддверии возможного вынужденного романа страдают обе стороны. Имеет смысл предположить, что ваш босс, являясь человеком достойным во всех остальных отношениях, почувствовав внезапный интерес к вам, по-человечески более смущен и растерян и может переживать такую ситуацию гораздо болезненнее, чем вы, объект его любви. И если возникает угроза постановки условия "люби меня - или- до свидания", то вовсе не потому, что он плохой человек, а потому, что безответно влюбленный человек сильно уязвим, что он становится потенциальной жертвой будущей манипуляции, что на кон перед лицом других сотрудников поставлена его репутация.

Не пожелаю и врагу случайно влюбиться в подчиненного - в случае любого исхода это проигрышный вариант. Если подчиненный отвечает взаимностью, отношения, условно говоря, "директор-секретарь" в любой культуре считаются большой пошлостью, резко снижая рейтинг участников такого альянса. Если нет - в зависимости от выбранной тактики поведения влюбленного шефа молва разнесет по округе его "комплексы, слабость характера, предвзятость и т.д. и т.п." либо его мстительность, самодурство, и слабость характера - снова и снова.

Если вы попали в ситуацию назревания вынужденного романа, первое, что надлежит осознать - это необходимость помощи страдающей стороне. Вы стали объектом любви не потому, что босс плохой, а потому, что вы - крайне хороший и привлекательный человек. Если при этом у вас нет ответного чувства, или вы цените свою работу выше непродолжительной (а по статистике срок жизни служебного романа в среднем составляет 3 месяца) интрижки, советую вам с предельным уважением к чувствам другого человека и искренностью донести до его сведения свое мнение на сей счет.

Можно спокойно и уважительно обсудить ваш личный взгляд на такие отношения, поблагодарив за высокую оценку вашей персоны. Главное в таком случае - говорить. Именно открытый диалог позволит успешно миновать этот сложный для вашей карьеры этап. Не обсуждение с сослуживцами, не флирт и подыгрывание, которое будет еще больше затягивать вас в неопределенные и не нужные вам отношения, - а именно честная игра по вашим правилам не только сохранит человеческое и профессиональное уважение к вам со стороны начальника, но и повысит вашу репутацию, дав возможность успешно продолжать работу в этой организации.

Крепкий сплоченный коллектив равносилен дружной семье. Может быть, имеет смысл вспомнить, что связь между членами одной семьи не поощряет ни одна нация, что инцест серьезно вредит родовому здоровью, и задуматься, нужно ли вам принимать участие в созданных не вашей волей, а волей случая, обстоятельствах. Свободная личность, которая в состоянии нести ответственность за свою судьбу, сумеет самостоятельно смоделировать не отягощенные чужим влиянием, не навязанные со стороны, а собственные обстоятельства, которые дадут возможность построить фундамент для счастливой личной жизни.

Я - за чистоту эксперимента, идеальный роман, на мой взгляд, может возникнуть только в условиях честности перед самим собой. Задумайтесь, станете ли вы пробовать на вкус все, что перед вами поставят; часто ли вы заказываете в ресторане "комплексный обед"? Поедете ли вы неведомо куда по желанию таксиста? Как вы относитесь к манекену, стоящему в витрине, безропотно позволяющему примерять на себя то шубу, то купальник?

… Будьте избирательны! Попробуйте превратиться из марионетки в самостоятельного человека и сделать свой собственный выбор! Ну, если не получается - тогда, может быть, вы научитесь хотя бы радоваться подаркам "судьбы" - наслаждайтесь романтическими играми на службе, меняйте фирмы как перчатки, бросайте кости еще и еще - вы приобретете колоссальный ОПЫТ, и кто может сказать с полной уверенностью, - хорошо это или плохо?

Прокофьева Надежда - организационный консультант, психолог,

директор когнсалтинговой компании  "Советник-Н"

ХАРИЗМА в АРХЕТИПАХ ОНЛАЙН

ПСИХОТЕРАПИЯ


Расписание работы КМ

Обучение психологическому консультированию 

ВИДЕО на YOU'TUBE

притча недели


Харизма в архетипах

Харизма в архетипах

Тренинг тренеров: видеопрезентация


Тренинг тренеров Тренинг бизнес-тренеров       Обучение психологов Обучение психологов         Харизма в архетипах Харизма в архетипах        Кинотерапия Кинотерапия       Корпоративные тренинги Корпоративные тренинги

Яндекс цитирования